インド映画でちょっと休憩

インドに愛を込めて

シャルマン・ジョーシー特集

『きっと、うまくいく』ラージュー役シャルマン君で検索してここのブログにやってくる方がほぼ毎日いらっしゃいますので、

ここいらでちょっとシャルマン君の記事をぶっこんでおきます。

リンク集…?

f:id:komeindiafilm:20160305172318j:plain

 シャルマン・ジョーシー Sharman Joshi

1979年4月28日ムンバイ出身。俳優一家の生まれ。

『きっと、うまくいく(3idiots)』でラージュー・ラストーギー役。

 

出演作

1999  Godmother

2001  Lajja

2001  Style

2003  Xcuse Me

2005  Shaadi No. 1

2006  Rang De Basanti

2006  Golmaal

2007  Life in a... Metro

2007  Raqeeb

2007  Dhol

2008  Hello

2008  Sorry Bhai!

2009  3 Idiots

2010  Toh Baat Pakki!

2010  Allah Ke Banday

2012  Ferrari Ki Sawaari

2012  3 Bachelors

2013(未) War Chod Na Yaar

2013(未) Super Nani

2013(未) Chithiyaan

 

リンク

公式ページ-Sharman Joshi Official site

 

Wikipedia-Sharman Joshi(英語)

 

BollywoodHungama-Sharman Joshi(英語)

 

ボリウッドのポータルサイト。顔写真の上のメニューで色々見れます。

ココは便利なのでシャルマン君以外の俳優さんのページもオススメ。

 

 

ツイッターアカウント-@TheSharmanJoshi

シャルマン君出演作(予告編)一例

『Ferrari Ki Sawaari(2012)』お父さん役

『Allah Ke Banday(2010)』ギャング役

『Rang De Basanti(2006)』3idiotsの3人がここでも共演(こっちが先)

 

映画を見たい!という方は日本でも輸入盤DVD取り扱っているお店があります。

 

 

関連記事